Лечение пшеницей, овсом, ячменем и другими злаками - Народная медицина и здоровье человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечение пшеницей, овсом, ячменем и другими злаками.

Лечебные свойства пшеницы.

Пшеница - в ней много белков, углеводов, крахмала, витаминов А и Д. Для лечебных целей используют зерна и отруби. Они обладают общеукрепляющим, противовоспалительным действием; полезны для укрепления иммунитета, при лечении печени, желчного и мочевого пузыря, при лечении опухолей и отеков, для очищения мочеполовой системы.

Лечение пшеницей.

Для профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний, для общего укрепления и оздоровления организма пить 3 раза в день по 150 мл настоя (100 г пшеницы на 0,7 л кипятка, настоять 10 часов).
Для нормализации работы кишечника - пить 3 раза в день по 150 мл настоя (200 мл пшеничных отрубей на 1 л воды, настоять 10 часов; при употреблении добавить 1 ч. ложку меда);
Лечение пшеницей анемии, лейкемии, радиационном облучении - употреблять 3 раза в день до еды по 1 ст. ложке запаренных отрубей (4 ст. ложки отрубей залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа);
Лечение пшеницей язвы кишечника - делать клизмы из отвара пшеницы (100 г зерна на 1 л воды); при экземах - ставить припарки из отвара (отварить пшеницу и добавить уксус);
Прменение при трещинах на пятках - наложить мякиш хлеба, пропитанный в хлебном квасе или уксусе;

 Лечение пшеницей ипмотенции - есть смесь (отварить отруби с горохом, 1:1);
Применение при язвах и заболеваниях мочевого пузыря - пить 3 раза в день по 150 мл отвара (200 г отрубей на 1 л воды, кипятить 1 час. Настоять и процедить);
Лечение пшеницей глазных болезней - употреблять натощак по 1 ст. ложке смеси (пшеницу залить сахарным сиропом, настоять в тепле 10 часов; набухшие зерна хранить в холодильнике).

Лечебные свойства риса.

Рис - прекрасный очиститель ЖКТ, мочеполовой системы и суставов. Он выводит из организма яды, холестерин, солевые отложения, устраняет неприятный запах изо рта. Полезен при болезнях почек и мочевого пузыря.
Противопоказан - при ожирении, запорах и колитах.
Рекомендации:  очень полезно утром натощак съедать 2 ст. ложки цельного или перемолотого риса.

Лечебные свойства гречихи.

Гречиха - очищает организм от радионуклидов, способствует улучшению обмена веществ, полезна при ожирении и диабете. Повышает потенцию, используется при лечении анемии, лейкемии, ИБС, атеросклерозе, гипертонии. Очень полезна при всех заболеваниях ЖКТ и поджелудочной железы. Способствует заживлению язв ЖКТ.
ВНИМАНИЕ! Употреблять гречку нужно не более 3 раз в неделю, так как при злоупотреблении увеличивается образование черной желчи, слизей и газов в ЖКТ.
При болезнях щитовидной железы полезно употреблять 3 раза в день по 1 ст. ложке смеси (по 200 мл гречки и грецких орехов перемолоть и смешать с 200 мл гречишного меда).


Лечебные свойства пшена.

Пшено - в нем много белка, витаминов группы В, фолиевой кислоты, йода, калия, натрия, магния, брома. Очень полезно при лечении заболеваний печени, желудка, селезенки, поджелудочной железы, при ожирении, водянке, для гипертоников. Пшено очищает организм от ядов и вредного воздействия лекарств (особенно антибиотиков).
ВНИМАНИЕ! Пшено сохраняет целебные свойства в течение года. Оно тяжело переваривается при пониженной кислотности, крепит желудок, отрицательно действует на процесс кровотворения, снижает половую функцию, вредно для беременных. Для лечебных целей пшено нужно прокалить, перемолоть и употреблять по 1 ст. ложке, запивая молоком (этот же рецепт рекомендован для рассасывания опухолей).

Лечебные свойства овса.

Овес - в нем обилие витаминов группы В, А, К, Е, никотиновой и пантотеновой кислоты, микроэлементов (железа, серы, кремния, фосфора, калия, хрома, йода и т. д.); способствует снижению сахара в крови; улучшает и обновляет состав крови; препятствует образованию тромбов, повышает количество лейкоцитов; нормализует обмен веществ; лечит панкреатит, повышает иммунитет; подавляет слизь и желчь в организме; очищает организм; стимулирует выработку биотина (который нормализует холестерин в крови, аминокислоты и белки); оказывает желчегонное, противовоспалительное, мочегонное и кроветворное действие; благотворно действует на слизистую ЖКТ. Противопоказания: запоры и вздутие живота.

Лечение овсом.

Рекомендации по лечению овсом:
Применяется для лечения многих заболеваний, в т. ч. для лечения заболеваний печени, поджелудочной железы, ЖКТ, диабета, последствий инфаркта и инсульта, для улучшения обменных процессов, очищения организма от шлаков периодически в течение месяца употреблять овсяной кисель.
Приготовление и применение овсяного киселя.
3-х-литровую банку засыпать 1 л овсяных хлопьев + 2 л холодной воды + кусок ржаного хлеба или 100 мл кефира; настоять в тепле 2 суток, процедить; гущу промыть в воде и опустить в отцеженную жидкость; опять настаивать сутки; снова процедить и гущу поместить в холодильник; для приготовления киселя 10 ст. ложек гущи на 0,5 л воды кипятить до необходимой консистенции.
Добавить по вкусу соль, масло, мед; это дневная порция); для очистки печени, для похудения, для лечения мочеполовой системы и диабета полезно пить отвар овса (200 мл овса замочить на ночь, затем кипятить в 2 л воды до половины объема).
Пить по 150 мл, добавив 1 ч. ложку меда.

Лечебные свойства ячменя.

Ячмень - обеспечивает долголетие и хорошее зрение, полезен при ожирении. Отвары из него используют как отхаркивающее, мочегонное, желчегонное, кровоочистительное, противодиабетическое средство и для очищения организма. Используют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, заболеваниях печени и желчного пузыря, при онкозаболеваниях для торможения роста опухолей.

Лечение ячменем.

Противопоказано употреблять отвары из ячменя с добавлением меда, яичного белка и уксуса. Ячмень повышает газообразование, ослабляет половое влечение. Ячменный отвар полезен для улучшения зрения, при лечении заболеваний почек, печени, для очищения организма, для вывода излишка влаги, при мочекаменной болезни, при лечении онкозаболеваний; тормозит рост опухолей (200 мл зерна замочить на ночь в 2 л воды и кипятить до половины объема).
При диабете, геморрое, туберкулезе легких, кровохарканье, для очистки бронхо-легочной системы полезно пить 4 раза в день по 150 мл настоя из ячменного солода (зерна замочить и прорастить; затем просушить и перемолоть. 3 ст. ложки порошка залить 1 л кипятка; настоять 4 часа).
Учеными установлено, что умеренные дозы пива (по 150 мл 2 раза в день) полезны для организма. Это способствует выведению холестерина, улучшает пищеварение, предотвращает остеопороз (хрупкость костей); улучшает обмен веществ, снижает камнеобразование в почках и желчном пузыре, усиливает кровообращение, снижает риск развития ССЗ. Кроме того, пиво является поставщиком витамина В-1, В-5, В-6 и микроэлементов (железа, меди, фтора, кальция, магния).
НО! Большие дозы дают отрицательный эффект: вызывают ожирение, способствуют развитию инсульта и рака, перегружают работой почки.

Лечебные свойства кукурузы.

Кукуруза - это пища богатырей, в ней четверть элементов таблицы Менделеева (фосфор, магний, калий, железо, медь, никель, кобальт и т. д. и, 18 аминокислот).
Кукурузное масло богато витамином Е, его полезно пить для снижения уровня холестерина. Экстракт из кукурузы тормозит рост раковых клеток.
Употребление кукурузы укрепляет сосуды, очищает их от холестерина. Она полезна при лечении поджелудочной железы, печени, подагры, нефрита. Обладая желчегонным эффектом, она благотворно действует на печень и желчный пузырь.

Лечение кукурузой.

При холецистите, холангите, камнях в мочеточнике и почках используют настой из кукурузных рыльцев и кукурузное масло. Эти же препараты рекомендованы при атеросклерозе сосудов головного мозга, после перенесенного инсульта, при гипертонии, геморрое, воспалении придатков, нарушениях обмена веществ и водно-солевом обмене, при психозе, эпилепсии и ожирении.
Настой из рыльцев противопоказан при повышенной свертываемости крови.
Отвар из неочищенных початков кукурузы (молочной спелости) пьют по 200 мл 3 раза в день при болезнях поджелудочной, нарушениях обмена веществ, психозах, эпилепсии, для омоложения и питания организма витаминами С, К и многими элементами.

Далее - Польза сои
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню